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어렸을 때 아버지께서 삶아 주셨던 "마"를 맛있게 먹었던 기억이 있는데, 오늘 마트 갔다가 보이길래
구매를 했습니다.
자연산은 아니고 재배한 마 겠죠?
옛날 동화책에서도 "마"가 나오죠.
최근 몇 년 동안에는 뷔페에서 생으로 먹을 수 있게 놓여 있는 것을 맛본 게 전부입니다.
마는 생식으로 먹는 것보다는 삶아서 먹으면 더 풍미가 있거든요.
전 고구마보다 더 좋아했었습니다.
바다의 삼이 해삼이라면, 산속의 장어가 바로 마입니다.
냄비에 마 한 토막을 넣고 삶았습니다.
오렌지 1개와 마 그리고 크랜베리 쥬스 한잔으로 저녁을 해결했습니다. (건강식)
대표적인 마 효능
- 혈류 개선 작용
- 혈중 콜레스테롤 수치 개선
- 심혈관 질환 예방
- 혈당 수치 개선
- 면역력 증진
- 항염/소염 작용
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